Ujian Terbuka Nurjihad dan Abdul Ghofur

Sabtu (18/5) Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum.Universitas Islam Indonesia kembali melahirkan Doktor Hukum. Pada kesempatan Sabtu kemarin Nurjihad S.H., M.H Dosen Fakultas Hukum UII dan Drs. Abdul Ghofur, S.H., M.Hum. Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Pemalang Jawa Tengah berhasil mempertahankan Disertasinya di hadapan dewan penguji, dan berhak atas gelar akademik tertinggi yaitu Dr. Bidang Hukum.

Dr. Nurjihad mengangkat tema Hukum Ekonomi Syariah berkaitan dengan Jaminan dalam Pembiayaan Syariah sementara Dr. Abdul Ghofur mengangkat tema Hukum Keluarga mengenai perlindungan hukum anak korban perceraian. Selamat untuk kedua Doktor Baru Ke 84 dan 85 Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum UII. Semoga keilmuan yang dimiliki dapat semakin bermanfaat bagi perkembangan hukum di Indonesia. Proficiat!