Studium Generale MK RI : Menyongsong Pemilu 2019

Sabtu (29/9) Pascasarjana Fakultas Hukum UII menggelar Stadium Generale dengan tema “Peran Mahkamah Konstitusi dalam Menyongsong Pemilu Serentak Tahun 2019”

Menghadirkan pembicara Sekretaris Jenderal Mahkamah Konstitusi Prof. Dr. Guntur Hamzah, S.H., M.H. Kuliah Umum tersebut membahas tentang permasalahan-permasalahan yang dihadapi MK RI sebelum, pada saat, dan setelah perhelatan Pemilu dilaksanakan.

Sementara itu, Menurut Drs. Agus Triyanta, M.A., M.H., Ph.D. dalam sambutan pembukanya mewakili pimpinan PPs FH UII kedatangan Sekjen MK RI telah lama dinanti, hal tersebut dikarenakan sudah merupakan komitmen dari Pascasarjana FH UII untuk menyajikan Ilmu pengetahuan bagi civitas akademikanya langsung dari sumbernya. Kuliah umum ini dihadiri oleh Mahasiswa dari Magister Ilmu Hukum dan Program Doktor Ilmu Hukum.