Seminar Sebagai Milestone Untuk Masa Depan Mahasiswa

SEMINAR SEBAGAI MILESTONE UNTUK MASA DEPAN MAHASISWA

(Yogyakarta, 29/9) Diselelenggarakan Seminar Mahasiswa dengan tema “Legal Standing Pemohon Pernyataan Pailit di Indonesia”. Seminar ini diprakarsai oleh Dr. Siti Anisah, S.H., M.Hum. salah satu pengampu Bidang Kajian Utama Hukum Bisnis angkatan 39, MH UII.

Dengan total 8 Makalah dipresentasikan dalam waktu kurang lebih 3 Jam, seminar ini bertujuan agar mahasiswa BKU Hukum Bisnis tidak hanya berkuliah saja tetapi mampu meninggalkan sebuah milestone yang akan dikenang ketika mereka sudah menjadi lebih besar 10- 20 tahun mendatang. Dengan harapan seminar mahasiswa tersebut dapat terselenggara secara berkesinambungan, dan hasil seminar tersebut juga akan diterbitkan dalam sebuah e-book sebagai pedoman perkuliahan tentang kepailitan.

Sementara itu Prof. Jawahir Thontowi, S.H, Ph.D. dalam sambutan pembukanya mewakili Pimpinan Pasca Hukum UII menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan mahasiswa tersebut “Semoga tradisi ini selalu dirawat” pungkasnya.