Character Building Mahasiswa Baru Kelas September 2018

Demi membangun karakter mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara inteligent namun juga memiliki kecerdasan emosi serta kestabilan jiwa yang dipelihara melalui nilai-nilai spiritual, Mahasiswa baru di PDIH, MH, dan MKN UII selalu dibekali seminar Character Building di awal semester mereka menempuh pendidikan.

Sabtu 3 November 2018 kemarin, Angkatan 18, 41, dan 10 mendapatkan kesempatan mengikuti Seminar Character Building yang dimentori oleh Irjen Pol(Purn) Drs. Sriyono, M.Si. mantan Kapolda NTB.

Menurut Drs Sriyono jika kita mau jujur sebagian penduduk negeri ini memang memiliki karakter yang buruk. Oleh karena itu perbaikan karakter merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen bangsa. Melalui seminar tersebut diharapkan akan ada perubahan ke arah yang lebih positif karena kita sejatinya adalah agen perubahan