Refresing Implementasi Teori dan Metodologi dalam Penulisan Tesis Prodi Mh

Mengawali Bulan November 2018, Program Studi Magister Ilmu Hukum FH UII menggelar Refreshing Implementasi Teori dan Metodologi dalam Penelitian Tesis. Sebagaimana telah dilaksanakan Prodi MKn dan PDIH beberapa hari sebelumnya.

Tepatnya Jum’at, 2 November 2018. Prodi MH UII mendatangkan seorang Narasumber kawakan Prof. Dr. Esmi Warassih Puji Rahayu, S.H., M.S. Guru besar FH Undip Semarang. Beliau adalah penerus dari Prof. Satjipto Rahardjo perintis pendalaman Socio Legal Studies di Indonesia.

Dengan mendatangkan narasumber yang authorized diharapkan mahasiswa dapat mengeksplor lebih dalam mengenai socio legal studies, demikian disampaikan KaProdi MH UII Drs. Agus Triyanta MA., M.H., Ph.D.

Sementara itu Prof. Esmi mengawali paparanya dengan menyampaikan bahwa Untuk menjadi Istiqomah jangan hanya tanamkan keinginan karena itu bisa berubah-ubah, tapi berbuatlah yang terbaik.