PPs FH UII Adakan Workshop Penyusunan Instrumen AMI

Yogyakarta –  Program Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia mengadakan Workshop Penyusunan Instrumen Audit Mutu Internal (AMI) untuk lingkungan Universitas Islam Indonesia Hari Sabtu 24 Desember 2016. Berlangsung di Kampus Program Pascasarjana Fakultas Hukum Uniuversitas Islam Indonesia tersebut menghadirkan Dr. Sefriani, S.H., M.Hum. Kepala Bidang  Pelatihan dan Kerjasama badan Penjaminan Mutu Universitas Islam Indonesia, sebagai narasumber. Diikuti oleh Pimpinan serta Staf Program Pascasarjana FH UII acara tersebut banyak membahas persoalan pengisian Borang Baru yang akan digunakan oleh Badan Penjaminan Mutu sebagai prasarana pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) di lingkungan UII.

Adanya Borang baru menurut Sefri, memang membuat lebih banyak yang harus diisi dan dikerjakan, karena banyak sekali kolom isian baru. Namun, hal tersebut nantinya akan mempermudah unit untuk pelaksanaan Audit selanjutnya, atau pada saat penyusunan Borang Akreditasi, karena form isian borang yang baru tersebut sesuai dengan permintaan borang akreditasi pada umumnya. Dengan adanya kegiatan workshop ini diharapkan Pimpinan serta Staf PPs FH UII mendapatkan ilmu serta mampu mengaplikasikan prasarana yang digunakan untuk AMI dalam hal ini adalah borang baru dengan lancar. Dengan pengisian borang yang lancar pekerjaan menjadi terasa ringan dan nantinya diharapkan mampu mendapatkan hasil yang positif saat Audit Mutu Internal dilaksanakan.