Studi Banding PPS FH UII Ke Universitas Indonesia

Program Pascasarjana Fakultas Hukum, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarata, menyelenggarkan studi banding ke Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Depok (Kamis, 22/12/2016). Studi banding ini diikuti oleh seluruh pimpinan dan staf PPs FH UII yang dipimpin oleh Direktur PPs FH UII, Drs. Agus Triyanta, M.A., M.H., Ph.D. Kunjungan studi banding ini disambut langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Prof. Dr. Topo Santoso, S.H., M.H., dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan, Dr. Ratih Lestarini, S.H., M.H.

Studi banding ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas PPs FH UII baik yang berhubungan dengan internal PPs seperti kinerja dan koordinasi antar tenaga kependidikan, atau yang berhubungan dengan eksternal PPs seperti pelayanan dan interaksi dengan mahasiswa. Kunjungan studi banding yang diselenggarakan di Universitas Indonesia ini terutama bertujuan untuk mengetahui perihal pelayanan kepada mahasiswa, sistem informasi akademik, dan sistem informasi dan pelayanan kepustakaan yang ada di Universitas Indonesia. Selain itu, banyak pelajaran yang diambil oleh PPs FH UII dari Universitas Indonesia dalam kunjungan studi banding tersebut terkait Program Magister (S2) Hukum, Program Magister (S2) Kenotariatan, dan Program Doktor (S3) Ilmu Hukum. Dengan terselenggaranya kunjungan studi banding ini, diharapkan kualitas kinerja PPs FH UII terus menjadi lebih baik dari waktu ke waktu seiring berkembangnya zaman.